Новая миграционная политика в Великобритании (спойлер: Становится проще!)

Новая миграционная политика в Великобритании (спойлер: Становится проще!)

Новая миграционная политика в Великобритании (спойлер: Становится проще!)

Новая миграционная политика и получение виз в Великобританию

19 декабря, в канун Рождества и Нового Года, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии решило сделать подарок гражданам других стран и опубликовало новое постановление для иммигрантов. Старт новой системы планируется после выхода Великобритании из состава Европейского Союза (в течении 2020-го года).

Сам документ включает в себя несколько разделов: для тех, кто путешествует в Великобританию, кто учится, кто работает и тех, кто собирается подавать заявку на воссоединение с семьей. Также документ регламентирует положение граждан, которые живут в Великобритании, но не являются резидентами страны.

Работа

  • снят лимит на количество рабочих виз
  • квалификация для получения рабочей визы будет значительно снижена. уровня RQF 3-5 (что является примерно A-level) будет достаточно. Список наиболее востребованных профессий будет изменен.
  • Resident Labour Market Test больше не будет существовать.

Необходимый уровень зарплаты пока что все еще £30,000, однако и он будет пересмотрен. В будущем правительство планирует провести переговоры с компаниями, чтобы выяснить, какой порог зарплаты является наиболее приемлемым.

Граждане Европейского Союза смогут постоянно находиться на территории UK в случае, если они прожили там дольше 5 лет. Если же срок менее 5 лет, правительство предложит вам pre-settlement route. После суммарного нахождения в стране в течении 5 лет, станет возможным получение гражданства.

Для стран низкого риска (low-risk nationalities), таких как Канада, Австралия, Япония и т.д., будет предлагаться временная рабочая виза длинной в 1 год. Из явных минусов - обладатели такого типа виз не смогут оставаться в стране дольше года.

Бизнес

Также в тексте часто упоминается малый и средний бизнес. Условия должны быть настолько приемлемы, чтобы прием на работу не был проблематичен даже для  small & medium enterprise, согласно документу.

Учеба

Так же как и с работающими мигрантами, ограничений по количеству выдачи студенческих виз не предусмотрено. Все студенты обязаны иметь визу, кроме тех, чей срок обучения длится менее 6 месяцев. После истечения срока обучения студентам будет даваться до 6 месяцев для поиска работы, гласит документ.

Туризм

Для граждан ЕС не будет необходимости в получении визы в случае, если они направляются в Великобританию сроком до полугода. Электронная авторизация туристических поездок (Electronic Travel Authorisation; ETA) уже находится в разработке и будет внедрена специально для путешественников из Евросоюза.

Правила для граждан Ирландии остаются неизменными, они могут все так же безгранично работать и путешествовать в Великобритании.

Курс со скидкой

Спасибо за оставленную заявку.
Наши менеджеры Анастасия или Марина свяжуться с Вами!